Сушильное оборудование для бойцов в зоне АТО

Наступила зима, а вместе с ней пришли холод и морозы. Бойцам в зоне АТО катастрофически не хватает теплой одежды, горячего питания и домашнего уюта, так необходимые для поддержания боевого духа. А некоторые не имеют даже сухого пайка.

Солдаты, которые на передовой находятся в условиях, где нет теплого места ни для себя, тем более для хранения продуктов питания. Овощи (картофель, капусту, морковь, лук) и фрукты, так необходимые для приготовления вкусной еды, как дома, требуют специальных условий хранения. Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является инфракрасная сушка продуктов питания. Компания ООО «УкрСушка» является производителем инфракрасных сушильных шкафов как бытового значения, так и промышленного.

Компания ООО «УкрСушка» предлагает инфракрасные сушильные шкафы, с помощью которых можно в полевых условиях высушить быстро и качественно любые овощи и фрукты.

Предлагаемая инфракрасная сушка предназначена для сушки овощей, корнеплодов, трав, водорослей, фруктов и т.п. в автоматическом режиме по заданным параметрам.

Сушка продуктов (сушка овощей и фруктов, сушка рыбы, мяса, круп и т.д.) таким способом дает возможность производства разнообразных пищевых концентратов быстрого приготовления: первые, вторые, третьи блюда, закуски, каши, крупы, овощные и фруктовые порошки. По сравнению с традиционной сушкой, овощи, обработанные инфракрасной сушкой после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим. Кроме того, порошки, для которых применялась инфракрасная сушка, обладают противовоспалительными, детоксирующими и антиоксидантными свойствами.

Инфракрасная сушка основана на принципе совместного применения специально разработанных инфракрасных излучателей с повышенным сроком службы (гарантия 2 года) расположенных по всей сушильной плоскости.

Инфракрасный сушильный шкаф состоит из 2-х зон, обдуваемых воздухом, в которых размещены лотки с продуктом. Обдув осуществляется центробежным вентилятором, с реверсивной циркуляцией воздуха. Вентилятор снабжен частотным преобразователем, что позволяет контролировать скоростью потока воздуха, для разного вида высушиваемой продукции и в зависимости от её влажности.

Сушильный шкаф, производства ООО «УкрСушка», включает в себя контроль влажности и температуры.

Наши сушильные шкафы оборудованы лотками и их внутренняя поверхность выполнена из нержавеющей стали. Сушильная шкаф обладает корпусом, изготовленным из пищевой нержавеющей стали, что позволяет существенно сократить потери тепла и сэкономить электроэнергию.
При необходимости некоторые конструктивные моменты могут быть изменены, в зависимости от конкретных задач поставленных клиентом (например, в условиях отсутствия электроэнергии, устанавливается теплогенератор).

Инфракрасный сушильный шкаф дает продукты не содержащие консервантов и других посторонних веществ, эти продукты не подвергаются воздействию вредных электромагнитных полей и излучений. Само инфракрасное излучение безвредно для окружающей среды и человека, как и использующее его оборудование для сушки фруктов, оборудование для сушки овощей, мяса, рыбы, зерна, круп и т.д.

Сушка продуктов по данной технологии позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90 % от исходного сырья. При непродолжительном замачивании (10-20 мин.) прошедший сушку продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки.

Прошедший сушку продукт не требователен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры. До года сухопродукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды). В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет. Восстановленный путем замачивания в воде сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

alt