Теплогенератор

Компания ООО «УкрСушка» предлагает для отопления Вашего производства или жилого помещения теплогенераторы и водогрейные котлы собственного производства.

Теплогенераторы и водогрейные котлы нашей разработки являются универсальными и максимально адаптированными под наиболее распространенные твердые виды топлива.

Теплогенераторы, которые производит компания ООО «УкрСушка» предназначены для получения теплого воздуха в большом объеме при минимальных затратах топлива. Преимущество теплогенератора, разработанного нашей компанией состоит в том, что топливом для него могут служить отходы от деревообрабатывающих производств (опилки, стружка), пеллеты, а также растительные отходы сельскохозяйственного производства (лузга подсолнуха, отходы зерновых, измельчённая солома, щепа, шелуха).

Данное преимущество является весомым фактором при выборе теплогенератора, из-за чрезмерно высоких цен на традиционные теплоносители – природный и сжиженный газ, дизельное топливо и т. д. Благодаря инновационным конструкторским решениям, которые были внедрены при проектировании теплогенератора удалось сохранить высокие энергетические характеристики оборудования при минимальном потреблении альтернативного топлива.

Особое внимание при проектировании и производстве теплогенераторов уделяется пожарной безопасности, а также вопросам охраны труда. Высокая степень автоматизации теплогенератора позволила минимизировать затраты труда. Для удобства эксплуатации имеется возможность установки люка для запуска и обслуживания теплогенератора с правой или левой стороны.

Целевое назначение воздушного теплогенератора.

  • переоборудование зерновых сушилок для работы на биотопливе;
  • обогрев домов, теплиц, складов, цехов, ангаров и других помещений;
  • сушка древесины и т. д.

Котлы на твердом топливе, предназначенные для нагрева воды, которые производит ООО  «УкрСушка», представляют собой специализированное котельное оборудование, работающее на твердом топливе. Данные котлы могут быть разной мощности.

Такие котлы на твердом топливе имеют уникальные конструктивные особенности. По сравнению с котлами, функционирующими на природном газе, твердотопливные имеют меньший температурный напор по нагреваемым поверхностям. Для компенсации этого небольшого «минуса» котел твердотопливный имеет увеличенную площадь теплообмена. Использование каменного угля, дров или брикетов, для обогрева помещений оправдано и эффективно в течение последних десятилетий.  Твердотопливный котел долговечен и прост в эксплуатации и починке, если таково необходимо. Данный вид отопительного котла широко используется во всём мире. В развивающих странах, а так же в Украине твердотопливные котлы с каждым годом приобретают всё большую и большую популярность. Твердотопливные котлы считаются одними из самых экономичных, эффективных и альтернативных видов отопления. И во многом именно благодаря этим качествам они и завоевали свою великолепную и нерушимую репутацию.

Твердотопливные котлы представляют собой тепловые агрегаты, которые работают на твердом топливе (дровах, буром или каменном угле, коксе, брикетах). Несмотря на то, что в настоящее время наиболее популярным видом отопительных приборов считаются газовые котлы, в некоторых ситуациях твердотопливный котел совершенно незаменим.

Твердотопливные котлы

можно разделить на три вида:

  • обычные;
  • газогенераторные (пиролизные твердотопливные котлы);
  • многотопливные (универсальные).

Обычные твердотопливные котлы, работающие на твердом топливе, от всех остальных видов отличаются своей автономностью - их работа не зависит от наличия электроэнергии в сети или подачи газа. Кроме того, они способны на выходе из котла поддерживать искомую температуру теплоносителя, благодаря специальному датчику, который регулирует открытие-закрытие заслонки.

Газогенераторный твердотопливный котел отличается пиролизным сжиганием твердой древесины. Это значит, что в таких тепловых агрегатах горят как дрова, так и древесный газ, который под воздействием высокой температуры из них выделяется. Главные достоинства газогенераторных котлов - высокий коэффициент полезного действия (до 85%), а также возможность регулирования мощности в диапазоне от 30 до 100%.

Универсальный (многотопливный) твердотопливный котел оснащен камерой для сжигания дров, угля, кокса и брикетов, однако на него можно установить навесные горелки для газа и жидкого топлива. Прежде всего, такой твердотопливный котел удобен тем, что он позволяет быть независимым от одного вида топлива.

Все вышеперечисленные твердотопливные котлы являются котлами длительного горения. Благодаря определенным системам, в них регулируется излучаемое тепло и уменьшается уровень горения топливных материалов.

В качестве теплоносителя систем отопления могут выступать простая вода и сложные антифризы. Дистиллированная вода является недорогим и абсолютно безвредным для человека теплоносителем. Однако в холодное время года при остановке работы оборудования она замерзнет. Поэтому если загородный дом или дача не предназначена для постоянного проживания, лучше задуматься о приобретении антифриза - смеси веществ, которая специально разработана для циркуляции в отопительных системах закрытого типа.

На основании параметров Вашего помещения, которое планируете отапливать, мы эффективно подберем Вам оптимальный вариант теплогенератора.

Твердотопливный котел, предназначен для отопления жилых и промышленных помещений. Они обеспечат Вашу независимость от роста цен на газ и электричество. Современная конструкция топки и автоматическая регулировка притока воздуха обеспечивают длительный процесс горения. Внешний предохранительный теплообменник и ограничитель максимальной температуры подачи обеспечивают защиту от перегрева в закрытых отопительных системах.

пиролизный теплогенераторЭкономический расчетТехнические характеристики - пиролиз