Сушильное оборудование для опилок

Высококачественные топливные брикеты требуют использования хорошо раздробленного материала, влажность которого не превышает 10 %. Наиболее подходящим в этом плане сырьем считаются опилки. Однако сложность заключается в том, что сырые опилки содержат около 50 % влаги. Для снижения этого показателя обычно используют оборудование для сушки опилок.

На сегодня различают несколько видов подобных установок, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее распространенными считаются сушильные барабаны и аэродинамические сушилки. В последних иногда применяется такой прибор, как дисператор, обеспечивающий одновременно и измельчение, и сушку древесных частиц. Наиболее дорогостоящим методом является сушка с использованием теплогенератора. Менее распространенными, однако, значительно более эффективными и экономичными считаются инфракрасные сушилки для опилок. Время, необходимое для одного цикла работы подобного оборудования, составляет всего 30 минут.

Технологический этап сушки опилок состоит в испарении лишней влаги и отводе паров, которые образовались в процессе. В шкафу для сушки опилок, кроме данного вида древесных отходов, можно использовать стружку, кору, технологические дрова, щепу, настроив параметры работы установки в соответствии со свойствами материала.

Факторы, влияющие на эффективность сушки опилок, включают: температуру и скорость движения осушителя, площадь поверхности используемых материалов, а также их физические свойства. Следует учитывать, что при резком снижении влажности древесных отходов, увеличивается вероятность их возгорания. В связи с этим рекомендуют использовать высокотехнологичные линии для сушки опилок, ограничивающие температуру нагрева до безопасного уровня.

Компания «УкрСушка» предлагает Вам купить оборудование для сушки опилок, соответствующее отечественным и мировым стандартам. Мы разрабатываем и создаем высокотехнологичные установки, демонстрирующие очень высокую эффективность и занимающие минимум места. Удобная система управления не вызовет у Вас никаких сложностей при знакомстве с принципами работы оборудования и позволит с высокой точностью устанавливать необходимые параметры.