Сушильное оборудование для пигмента

На сегодняшний день многие предприятия заняты производством и реализацией уникальных минеральных веществ, содержащих красящие частицы и применяемых в качестве нерастворимых наполнителей, - пигментов. По происхождению различают органические и минеральные пигменты, а в зависимости от способа получения – природные и искусственные.

После проведения многочисленных экспериментов  на экструдерах различных типов, разработана и изготовлена конструкция бункера, позволяющая  накапливать влажный пигмент до  1 тн. и с помощью встроенных  шнеков, равномерно выдавливать на рабочую ленту. Конструкцией бункера - дозатора предусмотрено нагревание стенок  с целью исключения налипания на стенки  и создания давления на днище с вращающимися шнеками  бункера. Проведены испытания сушильного конвейера и бункера – дозатора  в рабочем режиме  с загрузкой влажного материала и подключением нагревательных элементов. В бункер – дозатор  установлены две перегородки, исключающие попадание влажного пигмента в подшипниковые узлы, на шнеки установлены дополнительные перемычки ,что существенно повлияло на равномерное распределение материала по всей ширине рабочей ленты. На приводной и натяжной барабан сушильной камеры установлены звездочки  и соответствующая цепь для крепления рабочей ленты.

Пигменты повсеместно используются в строительных и бытовых красках, в сантехническом и плиточном производстве, для изготовления цветного бетона и отделочных материалов, а также всевозможных прессованных изделий.

Изготовление пигментов требует использования специальной технологической линии, важным элементом которой является шкаф для сушки и обжига.

Достаточно часто для измельчения пигмента применяют технологию его предварительного увлажнения. Мокрое измельчение значительно более эффективно, нежели обычное, однако, всегда требует последующего осушения полученного материала во избежание его агрегации. Для осушения в пигменты вводят специальные вещества, способствующие выпадению его в осадок, который затем фильтруют, промывают и сушат в шкафу для сушки пигмента.

Сушильные шкафы для пигмента удаляют не только воду, но и другие испаряемые вещества, за счет чего достигается необходимый уровень влажности материала. Эти установки являются незаменимыми на предприятиях печатной промышленности, обеспечивая отвержение пигментов и красок. Здесь, как правило, используют инфракрасные сушилки для пигмента, которые демонстрируют очень высокие показатели передачи тепла, за счет чего достигается высокая скорость сушки, а также экономное расходование энергии.

Компания «УкрСушка» разработала уникальное оборудование, которое позволит оптимизировать Ваше производство и существенно сократить расходы на изготовление красящих материалов. Специальная линия для сушки пигмента, созданная нашими специалистами, удовлетворит любые запросы, в какой бы отрасли народного хозяйства ни было задействовано Ваше предприятие. У нас Вы сможете купить шкаф для сушки пигмента необходимого Вам размера со всеми комплектующими, которые понадобятся для обработки установленных объемов материала. Заказать шкаф для сушки пигмента можно непосредственно на нашем сайте, либо обратившись по указанному номеру телефона.