Сушильное оборудование для угля

Уголь – это сложное органическое соединение, обладающее разнообразными характеристиками, благодаря чему этот природный ресурс используется в большинстве сфер народного хозяйства. Впрочем, совокупность свойств угля, необходимых для удовлетворения требований тех или иных отраслей промышленности, не всегда соответствует качеству имеющегося продукта. Для того чтобы его улучшить, используют сушильные шкафы для угля.

К основным показателям, которые влияют на качество угля и учитываются при оценке его соответствия требованиям теплоэнергетической промышленности, относят: влажность, содержание золы и серы, выход летучих веществ и теплоту сгорания.

Весь уголь, вне зависимости от месторождения, содержит поверхностную влагу, которой покрыты его зерна. Её удаление, как правило, происходит при помощи обычного просушивания на воздухе. Влага же, свойственная самому составу угля, не может быть удалена данным способом. Снижение содержания внешней влаги осуществляется путем просушивания угля в сушильных шкафах. При этом для разных видов этого материала определяют разную необходимую температуру сушки. Например, каменные угли обрабатывают при 40 ˚С, а бурые – при 50 ˚С. Кроме внешней влаги, содержащейся на поверхности, в трещинах и порах, различают также влагу аналитическую, которая удаляется в шкафах для сушки угля при температуре от 105 до 160 ˚С.

Влажность угля, в основном, зависит от степени его метаморфизма. Улучшение качества материала при помощи линии для сушки угля позволит увеличить его теплоту сгорания, а следовательно, сократить затраты тепла, необходимые для испарения жидкости. Следует также заметить, что чрезмерная влажность часто приводит к смерзанию, слипанию и слеживанию зерен угля, а значит, к потере существенных объемов топливных ресурсов.

Компания «УкрСушка» занимается изготовлением инфракрасных сушилок для угля, демонстрирующих поразительную эффективность. Если Вы хотите повысить рентабельность своего производства и сократить расходы на топливо, то наиболее верным для Вас станет решение купить шкаф для сушки угля. Это приобретение окупит себя довольно быстро и позволит Вам откорректировать свои приоритеты. В свою очередь, мы гарантируем отличное качество и высокую надежность всего предлагаемого оборудования.