Оборудование для сушки фруктов — шкаф для сушки фруктов


Сушка фруктов

Один из самых популярных и востребованных процессов при заготовке пищевых продуктов – сушка фруктов, известно много ее технологий, однако применение инфракрасного излучения позволяет достигать намного более значимых результатов.

При помощи такого оборудования можно обрабатывать не только фрукты, но и ягоды, грибы и даже травы для лекарственных целей – принцип обработки настолько щадящий и в то же время она настолько действенна, что создает идеальные условия для удаления воды из продуктов совершенно без нарушения их структуры. Воздействие происходит на молекулярном уровне, поэтому более тщательную обработку фруктов перед хранением сложно представить.

Сушка фруктов - курага


Применяя шкаф для сушки фруктов в своем производстве, вы сможете быстро оценить огромную разницу между этим методом обработки продуктов и другими, требующими больших затрат энергии, влияющими на состав и качество продукта на выходе, не гарантирующими длительного хранения без специальных мер предосторожности.

Получаемая при воздействии инфракрасными лучами продукция максимально защищена от воздействия микроорганизма – можно сказать, оборудование для сушки не только избавляет ее от жидкости, но и буквально стерилизует. При этом запах, вкус и цвет фруктов и другой продукции остаются максимально приближенными к изначальному состоянию, и в отличие от других способов, всегда есть возможность вернуть фруктам первоначальную форму и структуру.

Подобное оборудование позволяет производителю пересматривать план производства в сторону увеличения без ощутимых для дела затрат. Качество продукции и ее уникальные свойства – гарантия успешной торговли, а технологические особенности производства – гарантия его роста и развития.

Сушка фруктов