Сушильный шкаф для специй — оборудование для сушки специй

Сушка специйДля того чтобы высушить специи в среднем Вам будет необходимо потратить от 1 до 1,5 часов своего времени.

Но также не забывайте про то, что высокая влажность продукции немного увеличивает время сушки. Высушенные специи в дальнейшем вы можете использовать в приготовлении супов, салатов и других различных вкусностей. Если при сушке специй Вы будете использовать комбайн, то останется сохраненным не только их истинный цвет, а также и их вкусовые качества.

Старайтесь высушивать только свежесобранную траву, под невысокой температурой солнца. Сушильные устройства для специй могут быть сконструированы несколькими способами: горизонтальной или вертикальной системой сушки. Горизонтальная сушка предполагает, что вентилятор и термостат будут расположены в задней части дегидратора. Поступаемый воздух, должен быть холодным. В нутрии конструкции он нагревается и равномерно распределяется вдоль каждого лотка. Во время сушки специй, нагретый воздух испаряется из передней части дегидратора. Данная конструктивная схема имеет ряд положительных аспектов, таких как:

  • Ваши травы полностью сохраняют витаминные качества;
  • Специи не будут пересушенными и хрупкими.

Чаще всего собирают урожай утром, когда он обладает наибольшим ароматом. Для того чтобы специи не темнели, их рекомендуют сушить при температуре не более 35-40 °С.

Оборудование для сушки специй распространено во всем мире. Каждая домохозяйка нуждается в данной конструкции, для того чтобы сберечь свое время и нервы. Перед тем как Вы начнете сушку специй, необходимо тщательно отделит листья от стеблей и всю получившуюся массу промыть. Также регулярно используют шкаф для сушки специй. В нем травяная масса высушивается намного быстрее чем в комбайне. Так как поток горячего воздуха намного больше. Для тщательной сушки специй, лучше всего каждый лепесток и стебелек разлаживать отдельно. Это является залогом Вашего успеха. Всего несколько часов и специи готовы к их использованию.