Оборудование для сушки лекарственных трав


Зелень,сушка зелени,сушка лекарственных травСушка – является основным видом консервации растительного материала. Свежесобранный растительный материал содержит в себе 60-80 % влажности. Ферментную активность сырья, возможно, снизить благодаря удалению 20 % влаги. При наличии ее 10-14 % активность ферментов прекращается, т.е. начинаются химические процессы, которые приводят к потере биологически метаморфозных веществ в сырье. Сырье, которое содержит сердечные гликозиды, алкалоиды, необходимо высушивать при нормативной температуре 55-60 °С, а материю, содержащую эфирные масла сушат при 25-35 °С.

Самым эффективным запасом лечебных материалов, является сушка лекарственных трав. Как правило, содержание влаги в воздушно-сухом сырье, не должна превышать 15 %. Выход сухого сырья характерен почти для каждого лекарственного растения. Этот аспект зависит от внутриклеточной и поверхностной влаги. При сушке корней и стебельков, применяют инфракрасное излучение. Распространена инфракрасная сушилка для лекарственных трав тем, что при ее использовании сырье сохраняет все свои присущие свойства, характерны цветочным и литьевым видам сырья. Инфракрасная сушилка – довольно удобна в эксплуатации. Каждая установка, еще на этапе проектирования, уже проходит небольшое тестирование, что позволяет улучшить некоторые моменты конструкции.


сушка зелени,сушка лекарственных трав

Одним из самых экономичных установок, является инфракрасный сушильный шкаф для лекарственных трав. Так как его затраты на электроэнергию минимальны. В мире медицины довольно широко распространена сушка лекарственных трав, для дальнейшего использования сырья при изготовлении медикаментов. К сожалению, рекомендованный способ заготовки занимает слишком много времени, чего медицина себе не может позволить. А если мы будем применять высокие температуры при сушке, то растения утратят свои лечебные качества. Главный плюс инфракрасного сушильного шкафа - это то, что он является одним из самых безопасных методов сушки. А это на сегодняшний день не последний аспект нашей жизни.


Для обеспечения производительности, к примеру,15 тн/мес по влажному продукту вполне достаточно ИК шкафа на 34 лотка.

Шкаф возможно укомплектовать лотками с более высокими бортами, до 60 мм, так как продукт объемный. Так же можем заранее установить 3-4 программы для сушки лекарственных трав, исходя из нашего опыта. Естественно, у себя на производстве Вы можете корректировать установленные программы или установить свои.


Сушка зелени, сушка лекарственных трав


Шкаф поступает Заказчику после проверки и испытаний, в полностью собранном  и укомплектованном состоянии. Для подключения шкафа требуется трехфазная сеть с напряжением         380 В и подвод вентиляционного короба (можно обычной гофротрубы диаметром 140 мм), для отвода пара за пределы цеха.

Никаких пусконаладочных работ не требуется. После подключения к сети и присоединения венткороба или трубы к вентилятору высокого давления (ВВД), шкаф готов к работе. Для быстрого и правильного понимания как устанавливать или корректировать установленную программу, изменять температурный режим сушки, время сушки или скорость вентиляции, мы отправляем Заказчику видеоматериал, а так же паспорт на оборудование.

Сушка зелени, сушка лекарственных трав