Сушильный шкаф для грибов — оборудование для сушки грибов

Сушка грибов, инфракрасная сушка грибов, сушка овощей, сушка белого гриба, процесс сушкиИнфракрасный шкаф прекрасно подходит для сушки грибов любого сорта и разновидностей, в целом или порезанном виде. Естественно скорость сушки резаного гриба выше, чем целого.

Скорость сушки так же очень сильно зависит и от толщины слоя резаных грибов или размера целого, чем меньше толщина слоя или размер гриба, тем быстрее сушка при равных других условиях.

Инфракрасный шкаф позволяет  очень быстро, за 1-2 часа (в 4 - 5 раз быстрее, чем на обычном конвекционном оборудовании, на котором грибы сушат от 12 до 16 в зависимости от порезки) высушить загруженный объем грибов. Единоразовый объем загрузки грибов  в стандартный шкаф на 34 лотка может достигать до 200 кг.


Несмотря на большую скорость удаления влаги, температурный режим при этом не превышает  50 - 60* С. В процессе сушки, благодаря инфракрасному тепловому излучению происходит автоматическая стерилизация продукта, что положительно сказывается на хранении продукта. В результате, на выходе получается продукт высокого качества, равномерно высушенный, стерильный и соответственно стоимость реализации такого продукта намного выше, чем в стандартной сушилке конвекционного типа.


Сушка порезанных грибов,УкрСушкаВысушенные грибыСушильные шкафы могут быть изготовлены под заказ на любую требуемую производительность или загрузку. Оборудование отгружается заказчику в полностью собранном, укомплектованном, готовом к работе состоянии. Шкаф управления имеет сенсорную панель и контроллер с предварительно записанными программами и режимами сушки, которые в ходе эксплуатации можно изменять и корректировать.Подключение шкафа у Заказчика в подготовленном месте занимает не больше 30 мин.


Загрузка - выгрузка заполненных лотков занимает 5 - 10 мин. Для начала  работы шкафа достаточно выбрать необходимый номер программы и нажать кнопку "ПУСК", требуемый режим сушки и время поддерживается автоматически. Шкаф позволяет в любой момент открыть двери и визуально наблюдать за процессом сушки, производить ворошение, если требуется и т.д.


Грибы имеют большую влажность до 90% и соответственно сухих веществ до 10%. Конечную влажность грибов необходимо довести до 10%. Несмотря на небольшие габариты шкафа, его производительность в сутки очень внушительная, до 1500 кг свежих грибов или 150 кг сухих соответственно. Надеемся, что  работа на нашем современном ИК оборудовании Вас будет радовать и приносить прибыль.

Результат сушки грибов